Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2018

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang diadakan di Pussenif Cipatat Bandung selama tiga hari pada tanggal 4 – 6 Oktober 2018. Kegiatan LDKS ini bertujuan untuk Menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, keteladanan, dan pembinaan karakter generasi muda kepada siswa yang diikut oleh diikuti oleh seluruh kelas X SMAN 3 Bandung
Selama tiga hari peserta LDKS dibekali berbagai kegiatan dan pembekalan dengan berbagai materi kepeminpinan yang bertujuan untuk membentuk peserta LDKS menjadi individu yang lebih matang dan dewasa. Materi yang diberikan tersebut diantaranya dasar umum pembinaan disiplin, pengetahuan tentang kepemimpinan, serta kegiatan-kegiatan lainnya yang telah disusun diatur oleh panitia.