Kegiatan Akhwat Fes 2018

Maryam : Reach Glory Through Purity

Kegiatan ini berupa talkshow yang bertemakan “Reach Glory Trough Purity”. Acara ini   melibatkan siswi-siswi SMA Negeri 3 Bandung sebagai peserta acara dan alumni SMA Negeri 3 Bandung yang telah sukses dalam pendidikan bertaraf internasional sebagai pemateri. Di dalamnya tidak hanya talkshow dua arah melainkan ada aksi nyata yang akan dilakukan peserta, pemateri, dan adik-adik pelajar panti asuhan untuk memotivasi dan berpola pikir menjadi seseorang yang seimbang dalam pendidikan, berkarya, dan keimanan dapat berpengaruh baik untuk dunia. Pemateri yang hadir yaitu

1. Natrya Permata Sari (Komunitas Muslimah Baper) yang memiliki program yang mengusung tema wanita, salah satu kegiatannya adalah berbagi hijab gratis bagi muslimah yang baru berhijrah.

2. Terry Putri (Artis, presenter) yang telah berhijrah beberapa tahun terakhir ini. Beliau memaparkan tentang pengalaman selama menjadi artis dan pasca berhijrah.

3. Netty Prasetyani (Ketua II Pengurus Wanita PUI). Beliau memaparkan tentang sepak terjangnya selama mengurusi human trafficking yang kebanyakan wanita muda yang jual untuk pemuas nafsu. Berharap seluruh muslimah  sadar akan kerentanan jiwa dan bias jauh lebih kuat jika memiliki pondasi kuat. Beliau yakin, Wanita memiliki daya dan bias berkarya tanpa mengubah jati diri dan mengingkari fitrah sebagai wanita, anak,  ibu dan istri.